FC2ブログ
おやつの時間
おいしいおやつが食べたいよー。
DATE: --/--/--(--)   CATEGORY: スポンサー広告
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
] page top
DATE: 2008/03/10(月)   CATEGORY: おやつ
やっぱりおやつ
kabotya
くせになっちゃうんですよね、かぼちゃの種。
スコーン生地をねかせてる間にできちゃいます。
だって、オーブンで焼くだけなんですもの。外の殻をむきながら食べます。
かぼちゃの種の活用法って他にあるのかなー。


sukon
そしてスコーン。
プレーンとチョコ。スコーン大好き☆
そういえばケーキクーラーがうちにはなくていつもざるで荒熱をとってます。
あると便利かな~。
先日楽天で買ったドルチェ用の国産薄力粉使用。
………味の違いがよくわかんなかったんで、今度は2種類作って食べ比べてみます。


そういえば、北海道でスーパーめぐりをしたら
北海道産薄力粉、北海道産強力粉、北海道産片栗粉。
バターも牛乳もたくさん種類があってトキメキました。


この1週間で1キロ減ったのに早くもリバウンドしそうだ。。。

スポンサーサイト
[ TB-0 | CO-8 ] page top

COMMENT

 管理者にだけ表示を許可する
● 北海道産♪
dairu | URL | 2008/03/10(月) 07:16 [EDIT]
おかえりなさいませ~♪ ・・・というか、
私からしたら、「さようなら」だったのか・・・(笑)
かぼちゃの種は私も食べだすととまりません!
軽く塩ふって食べるとこの上なくおいしいです~。
栄養的にはよいのかな?
マフィンは2種類も作ったのですねー(●^o^●)すごい!
私もケーキクーラーを持っていないので、
ふつうにキッチンに放置しています(笑)。

ゲットした北海道産でおいしいものいっぱい作ってくださいね~♪

伊都 | URL | 2008/03/10(月) 18:21 [EDIT]
かぼちゃの種、美味しいですよね♪
かぼちゃは安いのにローストしてある種を買おうとすると高いけど。
私もかぼちゃを買ったときは作ります。

ケーキクーラーはうちも無いのでお皿に乗せてそのまま放置。
今度の誕生日にお菓子作りの道具をプレゼントしてもらう予定なので、その時に買ってもらうつもりですw

のん♪のん♪ | URL | 2008/03/10(月) 21:54 [EDIT]
かぼちゃのタネ!??
食べれるんですか!??初耳ですv-405
しかも昨日かぼちゃだったよぅ~!!タイムリーに☆
思いっきり捨てちまったぜぃ(泣)今度買ったらやってみますっ♪

なをこ | URL | 2008/03/11(火) 01:04 [EDIT]
>dairuさん
北海道は予想以上でした。1階の窓が雪で埋もれてるんですもの。
以前はよくかぼちゃの種とにんにくを炒めてたんですが、あっさり嗜好になったのか私も最近は塩派です。
きっと植物のエネルギーがぎゅぎゅぎゅと詰まってる種だから栄養満点だと思い込んで食べてます。

>伊都さん
うちの相方は「固いからイヤだ」って食べませんが美味しいですよね♪
一度だけ焼く前に外の固い殻を全部剥いてから作ったことあるんですがものすごく面倒だったので、うちではずっと殻つき。
ケーキクーラーって案外需要ないのかしら。
本で見るととても便利そうなんですけどw 便利だったら教えてくださいませ~。

>のん♪のん♪さん
かぼちゃの種食べれますよ~。スーパーとかでもおつまみコーナーや製菓コーナーにローストされた状態の種も売られていますです。簡単なので作った方が断然安上がり♪
食べだすと、かっぱえびせん状態です。
やめられない、とまらない~♪
オーブンやフライパンで焼いたり、油であげたりして美味しく食べちゃって下さい。

ぷんぷんママ | URL | 2008/03/11(火) 12:03 [EDIT]
かぼちゃの種が売られてるのは知ってたけど、自分で作った事ないです。今度、オーブンで焼いてみます。
食べてみたくなりました(#^.^#)
捨てるのもったいないですよね~v-411

なをこ | URL | 2008/03/11(火) 22:59 [EDIT]
是非是非食べてみてください。
食べると余計捨てるのがもったいなく感じます。
でも毎回やってるので最近少し飽きてきましたが…(;´▽`A``
何かいい調理法ないかな~と思う今日この頃です。
● (*'ー'*)ノ~~ 才 力 工 └|♪☆・゚:*:゚
nacyuco | URL | 2008/03/12(水) 01:34 [EDIT]
かぼちゃの種!
オーブンで焼くだけでいいのですね!!
今度やってみます(*^▽^*)

無事に帰ってこられて何よりです♪

なをこ | URL | 2008/03/13(木) 15:23 [EDIT]
ただいまです~。
焼くだけという素晴らしく簡単な調理法です。
殻をむきながら食べるのは少々面倒ですが。
でも殻をむいて焼くのはもっと面倒(;´▽`A``

TRACK BACK
TB*URL
copyright © おやつの時間 all rights reserved.powered by FC2ブログ.  template by レトロメカニカ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。